СМИ: В США считают, что к атакам на саудовские НПЗ причастен Иран

Представитель администрации США высокого ранга заявил, что к нападениям на саудовские НПЗ причастен Иран.

СМИ: В США считают, что к атакам на саудовские НПЗ причастен Иран

Нападение дронов на нефтяные предприятия в Саудовской Аравии были произведены с северо-запада, а не с территории Йемена, что указывает на причастность к атаке Ирана, заявил в воскресенье, 15 сентября, представитель администрации Соединенных Штатов высокого ранга. Его слова приводит агентство Reuters.

«Нет никакого сомнения в том, что за это ответственен Иран», отметил чиновник. По словам представителя американской администрации, «другого кандидата просто нет». Высокопоставленный чиновник заверил, что факты указывают на то, что именно Иран был ответственен за нападение на саудовские НПЗ.

В ночь на субботу, 14 сентября, заводы Saudi Aramco на востоке королевства были атакованы 10 беспилотными аппаратами. Ответственность за данное нападение взяли на себя мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах» из Йемена. После атаки дронов на предприятии вспыхнул сильный пожар.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на саудовские нефтяные объекты. По его словам, нет никаких доказательств, что атаки были произведены из Йемена». 

В свою очередь Министерство иностранных дел Ирана назвало обвинения со стороны Помпео беспочвенными.

 

Фото: Reuters.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен