Путин обсудил работу с Украиной в сфере энергетики с Новаком и Миллером

Президент России Владимир Путин в своей загородной резиденции пообщался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком.

Путин обсудил работу с Украиной в сфере энергетики с Новаком и Миллером

«В ходе встречи обсуждался вопрос подготовки энергетического комплекса России к зимнему периоду. Кроме того, поднималась тема взаимодействия России и Украины в сфере энергетики», – говорится на официальном сайте Кремля.

Александр Новак доложил Владимиру Путину о вступлении всех российских регионов в отопительный сезон, и напомнил, что были подготовлены 50 запасных источников энергии. Президент пообещал поговорить с руководителями регионов о существующих проблемах в энергетической сфере.

Владимир Путин напомнил, что он провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, с которым, в частности, пообщался на тему взаимоотношений в сфере энергетики.

Два президента поговорили по телефону 25 ноября. В ходе беседы Владимир Зеленский потребовал вернуть украденное оборудование с трех украинских кораблей, которые Россия вернула после задержания в Керченском проливе. Российская сторона отрицает факт воровства содержимого морских судов, а в качестве доказательства был показан видеоролик, судя по которому можно сказать: Россия не воровала розетки и унитазы, о чем говорил глава ВМС Украины Игорь Воронченко.

Фото: Kremlin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен