Зеленский: У Украины очень сложные отношения с Россией

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об отношениях с Россией.

Зеленский: У Украины очень сложные отношения с Россией

«У нас с Россией очень сложные отношения. Полноценный диалог с Россией начнется в рамках саммита в «нормандском формате», – сообщил Владимир Зеленский в ходе совместного брифинга с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллине.

Президент Украины напомнил о недавнем телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Он утверждает, что России и Украине нужно подписать новое долгосрочное соглашение по транзиту газа, так как 2019 год уже подходит к концу.

«Для нас это является приоритетом. Это также играет важную роль для энергетической безопасности Европы», – сообщил Владимир Зеленский в ходе брифинга.

Действующее соглашение на транзит газа через Украину заканчивается 31 декабря 2019 года. В настоящее время стороны еще не согласовали подписание нового контракта, к тому же «Нафтогаз» требует с «Газпрома» 3 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

В ходе телефонного разговора украинский лидер потребовал  у Владимира Путина вернуть украденное оборудование с возвращенных кораблей, которые задержали в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен