Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром

Указ уже вступил в силу, одновременно с которым экс-премьер Дмитрий Медведев назначен на пост заместителя председателя Совета безопасности страны. «Желаю удачи новому составу правительства. Я уверен, что министрам удастся реализовать все положения, озвученные президентом в ходе послания Федеральному собранию», – сообщил Дмитрий Медведев.

Партия «Единая Россия» ранее одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства. В КПРФ напротив воздержались от голосования за кандидатуру экс-главы ФНС, однако лидер фракции Геннадий Зюганов пообещал, что депутаты «понаблюдают за работой нового премьера и кабинета министров».

Михаил Мишустин в ходе встречи с партийными фракциями в Госдуме пообещал изменить состав нового правительства. Он также хочет сделать упор на развитии цифровой экономики и осуществлении национальных проектов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен