КПРФ решила воздержаться от голосования по Мишустину

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Партия «Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны.

КПРФ решила воздержаться от голосования по Мишустину

Известно, что КПРФ воздержится от голосования за кандидатуру председателя правительства, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным и партией власти. В комментарии RT лидер коммунистов Геннадий Зюганов объяснил свое решение.

«Учитывая, что наши требования отставки правительства, изменения Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью законодательной выполнено, мы воздержимся от голосования за и против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу, и какой состав команды предложат Мишустин и президент», - заявил он.

Также Геннадий Зюганов добавил, что КПРФ положительно отнесется ко всем инициативам, которые соответствуют программным пожеланиям партии. В таком случае фракция даже сможет выдвинуть своих кандидатов на министерские кресла.

Напомним, в среду, 15 января, правительство России ушло в отставку в действующем составе. Президент РФ Владимир Путин предложил руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Сегодня Госдума рассмотрит его кандидатуру на должность премьера страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен