В ПФР рассказали, как узнать размер полной пенсии, не увольняясь

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Только по официальным данным, в России на 2018 год насчитывалось 9,25 млн работающих пенсионеров. Поскольку в настоящее время пенсия трудоустроенных пенсионеров не индексируется, не все знают, каков реальный размер пенсии, и как узнать реальную сумму положенных выплат. В ПФР назвали два способа узнать полный размер пенсии.

В ПФР рассказали, как узнать размер полной пенсии, не увольняясь

В связи с инфляцией и ростом цен, в России регулярно производится перерасчет пенсий, и благодаря индексации размер пенсии постепенно увеличивается. Однако пенсия работающих пенсионеров на сегодня не индексируется, точнее, трудоустроенные пенсионеры получают пенсию без индикационной прибавки, при этом сама прибавка фиксируется на индивидуальном счете человека в пенсионной системе.

Если работающий пенсионер прекратит трудовую деятельность, в течение двух-трех месяцев после перерасчета ему начислят полную пенсию со всеми «замороженными» на время работы прибавками. Если пенсионер решит снова трудоустроиться, размер его пенсии не уменьшится, но при этом на время работы «заморозятся» последующие индексации.

Если работающий пенсионер хочет узнать полный размер своей пенсии, для этого не нужно увольняться с работы. Есть два простых способа сделать это. Первый – зайти в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. В кабинете в том числе содержится информация о размере сегодня выплачиваемой пенсии, и о размере полной пенсии. Второй способ узнать размер полной пенсии – обратиться в любое отделение ПФР, где специалисты оперативно помогут решить данный вопрос.

Добавим, что с 1 апреля в России на 2% выросла социальная пенсия, размер которой составил 9266 рублей. Кроме того, президент Путин 1 апреля подписал указ о доиндексации пенсионных выплат выше уровня прожиточного минимума. По данным Росстата, минимальный доход семьи пенсионеров сегодня должен составлять 39,3 тысячи рублей в месяц.

 

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!