Путин подписал закон о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о дополнительной индексации пенсионных выплат выше прожиточного минимума.

Путин подписал закон о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума

Изначально пенсионерам будут устанавливать социальную доплату, чтобы довести пенсию до прожиточного минимума, после чего будет проводиться индексация. Эти положения указаны в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

В соответствии с законом пенсионеры будут получать выплаты выше прожиточного минимума на сумму дополнительной индексации. Сумма индексаций к пенсиям будет зависеть от того или иного российского региона.

Региональные отделения Пенсионного фонда должны предоставить средства не позднее 1 июля. Дополнительные выплаты распространяются на правовые отношения, которые возникли с 1 января текущего года.

Также есть сведения, что пенсионеры получат дополнительные деньги, недополученные с первого зимнего месяца 2019 года.  Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский утверждает, что выплаты коснутся 3,9 миллиона россиян.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее сообщил, что бюджет располагает деньгами для выплаты индексаций. На эти цели власти выделят в районе 15-20 миллиардов рублей.

Также ранее сообщалось о росте социальных пенсий в России. С 1 апреля размер выплат вырос на 2%, что было запланировано в соответствии с увеличением прожиточного минимума.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!