Росстат: Россиянам требуется 59 тысяч рублей для выживания семьи

Жителям России требуется минимум 58,5 тысячи рублей для того, чтобы семья смогла выжить в течение одного месяца.

Росстат: Россиянам требуется 59 тысяч рублей для выживания семьи

Исследование провели специалисты Росстата по итогам 2018 года, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств. Работа была сделана в период с 15 по 29 сентября прошлого года.

Выяснилось, что 79,5% российских семей испытывают различные трудности с тем, чтобы прожить один месяц. 14,6% семей сообщили о присутствии больших проблем при выживании, говорится в материалах ведомства. В 2016 году Росстат провел аналогичный опрос, по результатам которого выяснилось, что 84,6% россиян испытывают проблемы со «сведением концов с концами».

Многодетным семьям для покупки самых необходимых продуктов и одежды требуется 82 тысячи рублей в месяц. Семьям без детей или с ребенком до трех лет требуется до 69 тысяч рублей, тем, где есть один родитель – 62,5 тысячи рублей.

При этом наиболее экономным слоем населения оказались семьи, где проживают пенсионеры. Им требуется 39,3 тысячи рублей ежемесячно.

49,1% россиян не могут позволить себе ездить в отпуск на одну неделю в другой город и/или страну. Также более трети населения страны не могут позволить купить две пары обуви всем членам семьи, 53% не готовы к вынужденным тратам вроде ремонта или лечения.

Кроме того, четверть опрошенных не могут позволить себе приглашать друзей на праздники, 21,1% не готовы к круглогодичному употреблению фруктов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!