Новости дня

Обвиняемые в крушении MH17 имеют шанс на защиту

Политолог считает, что суд послушает альтернативную версию событий и примет верное решение. Он также сказал, что политическая обстановка в мире осложняет рассмотрение дела.

Обвиняемые в крушении MH17 имеют шанс на защиту

В международном трибунале по делу о крушении MH17 в Донбассе, который проходит в Нидерландах, обвиняемые получили возможность отстоять свои позиции, считает заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов. Его слова передает издание «Экономика сегодня».

Сейчас дело рассматривают в досудебном порядке, и оно продолжает пополняться новыми документами. В частности, один из обвиняемых Олег Пулатов заявляет, что не видел ЗРК и не причастен к крушению.

Исполинов говорит, что политика очень мешает объективно рассматривать материалы дела, особенно сейчас, когда Россия и Запад находятся в конфронтации. Он также говорит, что Россия к этому делу никак не относится, как и к действиям Пулатова, а судьи не хотят быть «абсолютно предубежденными личностями», поэтому они не будут игнорировать очевидное.

Таким образом, адвокаты смогут представить альтернативную точку зрения и защитить обвиняемых.

 

Фото: Dominique Faget / AFP - Getty Images file

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен