Жители Китая рассказали, как изменилась их жизнь после пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия COVID-19 в КНР в настоящее время постепенно подходит к концу, и местные жители начинают постепенно возвращаться к привычной жизни.

Жители Китая рассказали, как изменилась их жизнь после пандемии

Жительница пригорода Пекина Нэнси Логан поделилась своими наблюдениями о том, как из карантинного режима выходит страна, потерявшая более четырех тысяч своих граждан в ходе пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что карантинные меры и ограничения в стране снимаются и Китай возвращается к обыденной жизни, она, по мнению Нэнси, уже никогда не будет прежней.

В настоящее время еще не всем объектам разрешено работать – только жизненно важные организации возобновили свое функционирование. В нескольких провинциях открылись кинотеатры, но люди все еще опасаются ходить туда.

Школьники старших классов школ возобновят учебу в мае, в июне заработают средние классы, учащиеся младших классов будут посещать занятия уже в сентябре.

Китайские улицы в последнее время оживились, однако местным жителям все еще следует придерживаться санитарных правил.

Пережив пандемию, китайцы стали более осторожно относиться к приезжим людям, ведь последние случаи заболевания в стране фиксируются исключительно среди прибывающих в страну.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен