Путин поддержит Лукашенко, опасаясь распространения протестов

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент России Владимир Путин готов поддержать своего осажденного союзника – президента Белоруссии Александра Лукашенко, из-за опасений, что протесты в белорусской столице усилятся.

Путин поддержит Лукашенко, опасаясь распространения протестов

Путин и Лукашенко обсудят ситуацию в Минске и других белорусских городах на переговорах в Сочи в понедельник, 14 сентября. Несколько представителей, близких к кремлю, заявили накануне корреспонденту Bloomberg, что оппозиционные силы не смогут свергнуть белорусского президента.

«Беларусь имеет огромное значение, - говорит Михаил Виноградов, глава фонда «Петербургская политика». - Путин не хочет в конечном итоге оказаться на стороне проигравших».

«Российское руководство было озадачено масштабами беспорядков в Беларуси, - отметил он.  - Хотя Москва не доверяет Лукашенко, она не может принять приход оппозиции к власти, поэтому поддержит его, поощряя шаги к возможной преемственности».

Напомним, это первая встреча Путина и Лукашенко с тех пор, как в Беларуси вспыхнули протесты с требованием отставки Лукашенко после того, как он заявил о победе на выборах 9 августа.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен