Глава «Конкорда» отказался представить США запрашиваемые документы

Суд столичного округа Колумбия (США) потребовал по просьбе американской прокуратуры от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина отчет по его распорядку дня и встречам, начиная с 2014 года.

Глава «Конкорда» отказался представить США запрашиваемые документы

В ответ предприниматель пояснил, почему эту просьбу не может выполнить. Ранее прокуратура США потребовала у «Конкорда» всю информацию о структуре организации и внутреннюю переписку сотрудников. Власти США заявили, что компания якобы предоставила не всю документацию. Окружной колумбийский суд обязал «Конкорд» отправить сведения до 1:00 пятого марта (время московское).

Пригожина назначили на пост гендиректора фирмы 1 февраля 2018 года. До этого дня «Конкорд» не фиксировал его расписание. Поэтому в документации компании просто нет такой информации.

Помимо того, прокуратура США потребовала предоставить документацию за этот же период. Но согласно внутренним правилам и законодательству РФ «Конкорд» не обязан ее хранить. Инструкции фирмы, которые действуют с весны 2014 года, предусматривают, что все электронные сообщения и записи автоматически удаляются.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен