В мире12:28 - 05.03.2020

Глава «Конкорда» отказался представить США запрашиваемые документы

Суд столичного округа Колумбия (США) потребовал по просьбе американской прокуратуры от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина отчет по его распорядку дня и встречам, начиная с 2014 года.

Глава «Конкорда» отказался представить США запрашиваемые документы

В ответ предприниматель пояснил, почему эту просьбу не может выполнить. Ранее прокуратура США потребовала у «Конкорда» всю информацию о структуре организации и внутреннюю переписку сотрудников. Власти США заявили, что компания якобы предоставила не всю документацию. Окружной колумбийский суд обязал «Конкорд» отправить сведения до 1:00 пятого марта (время московское).

Пригожина назначили на пост гендиректора фирмы 1 февраля 2018 года. До этого дня «Конкорд» не фиксировал его расписание. Поэтому в документации компании просто нет такой информации.

Помимо того, прокуратура США потребовала предоставить документацию за этот же период. Но согласно внутренним правилам и законодательству РФ «Конкорд» не обязан ее хранить. Инструкции фирмы, которые действуют с весны 2014 года, предусматривают, что все электронные сообщения и записи автоматически удаляются.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Глава Минюста заявил США заявил об «иностранном вмешательстве» в протесты

По его словам, обострение ситуации с погромами и насилием в Америке вызвано вмешательством иностранных сил.

Владелец русского ресторана в США прокомментировал слухи о мафии

Фотографии и видео, на которых запечатлено, как владелец ресторана русской кухни со своими друзьями защищает заведение с оружием в руках, породили слухи в интернете о «русской мафии».

Греция оплатит расходы иностранцев с подтвержденным COVID-19

Государство покроет затраты на лечение и проживание туристов, если во время пребывания в стране у них обнаружат коронавирусную инфекцию.

Турция с 10 июня начнет возобновлять международное авиасообщение

Как сообщил Адиль Караисмаилоглу, занимающий пост министра транспорта и инфраструктуры Турции, планируется возобновить авиасообщение с 40 странами.

Экс-глава MI6 заявил, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане

По мнению бывшего главы разведслужбы Великобритании Ричарда Дирлова, коронавирусная пандемия началась из-за случайной утечки инфекции из китайской лаборатории.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен