Подведены итоги деятельности вологодского Молодежного парламента

В Законодательном собрании Вологодской области подвели итоги деятельности регионального Молодежного парламента в 2019 году.

Подведены итоги деятельности вологодского Молодежного парламента

Об этом сообщает сайт ЗСО.

Согласно данным портала, послушать отчет о работе Молодежного парламента, а также наградить лучших представителей молодого поколения, собрались председатель Законодательного собрания области, глава фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, председатель и члены попечительского совета молодежной структуры Георгий Шевцов, Людмила Ячеистова и Денис Долженко.

Отмечено, что в 2019 году Молодежный парламент разработал и реализовал свыше десятка различных проектов. Это такие проекты, как «Мамы могут», «Молодые лидеры Вологодчины», «Час права», «Наизнанку», «Тест по истории Отечества», «Родники Вологодчины», конкурсы — «Мой сверстник герой», «Свой взгляд», «Лучший Молодежный парламент».

Молодежь внесла несколько предложений, которые поддержали депутаты ЗСО. Это, в частности, внесение изменений в областной закон о единовременном денежном поощрении победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профмастерству, а также их наставников.

Вы принимаете самое активное участие в общественной жизни. В 2019 году благодаря вашей инициативности был реализован ряд проектов. В рамках «Народного бюджета» появились пять спортивных и три детские площадки, благоустроенный пляж. В этом направлении у нас есть огромный потенциал для роста», — обратился к молодым парламентариям Андрей Луценко.

Луценко считает главным достижением Молодежного парламента участие в муниципальных выборах, где двое молодых парламентариев — Ольга Шалыгина и Максим Выдров в конкурентной борьбе одержали победу и стали депутатами местных представительных органов.

Глава ЗСО наградил молодых парламентариев, победивших в различных областных конкурсах. Лучшим в 2019 году стал Молодежный парламент Бабаевского района.

 

Фото: Заксобрание Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен