Премьер-министр Франции объявил о досрочном завершении Лиги-1

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил о досрочном завершении футбольного чемпионата.

Премьер-министр Франции объявил о досрочном завершении Лиги-1

Французский глава правительства 28 апреля обнародовал новую стратегию по противодействию коронавирусу. Так, в соответствии с планом во Франции приостанавливаются все спортивные состязания, в том числе и футбольные.

Издание France Football со ссылкой на Эдуара Филиппа сообщает, что спортивные соревнования во Франции численностью более 5 тысяч человек не будут возобновлены до сентября 2020 года.

Сегодня лидером турнирной таблицы Лиги-1 является «Пари Сен-Жермен», который набрал 68 очков после 27 туров. Марсельский «Олимпик» сыграл на один матч больше, но имеет на 12 баллов меньше.

В настоящее время неизвестно, будет ли объявлен чемпион Франции, или же команды уйдут в отпуск без объявления результатов сезона 2019/2020. Ранее к решению о завершении футбольного сезона пришли в Нидерландах, где лидером турнирной таблицы является «Аякс». Тем не менее, в KNVB сообщили, что чемпион объявлен не будет.

В РПЛ говорили о возможном возобновлении турнира 21 или 28 июня. В УЕФА также давали рекомендацию завершить футбольные состязания до 2 августа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен