РПЛ предложила клубам две даты завершения сезона 2019/2020

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Российской премьер-лиге были предложены два варианта завершения текущего футбольного сезона.

РПЛ предложила клубам две даты завершения сезона 2019/2020

В УЕФА ранее предложили завершить все футбольные соревнования до 2 августа. В России матчи в рамках РПЛ могут быть возобновлены 21 или 28 июня.

Первый вариант подразумевает проведение первых двух туров в недельном цикле для того, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Следующие пять туров пройдут в середине недели, последний тур – в недельном цикле.

Второй вариант предлагает провести первый тур в недельном цикле, остальные семь туров – с матчами в середине недели, передает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт РПЛ. Оба варианта подразумевают также проведение матчей Кубка России, решение о которых приводят в РФС.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков сообщил, что возобновление матчей в июне 2020 года «вполне реально». «Если до 25 мая ничего не изменится, то чемпионат не будет возобновлен. Лучше всего его начать 21 июня, так как матчи пройдут в усиленном ритме», – сообщил Вячеслав Колосков.

Ранее сообщалось о досрочном завершении чемпионата Нидерландов без определения победителя и команд, которые должны вылететь в низший дивизион.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен