«Зенит» стал обладателем Суперкубка России

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» вечером 7 августа встречался с московским «Локомотивом» в матче за Суперкубок России.

«Зенит» стал обладателем Суперкубка России

Уже на 14-й минуте действующие чемпионы и обладатели Кубка страны взялись за дело. Дуглас на фланге получил мяч от Ракицкого, отдал его в центр штрафной. Чорлука не уследил за Дзюбой, который выпрыгнул и головой пробил в дальний угол ворот – 1:0.

В первом тайме голов больше не было забито, несмотря на неплохие попытки Алексея Миранчука. Полузащитник несколько раз неплохо пробивал по воротам соперника, но переиграть Кержакова не удавалось.

Второй гол игроки «Зенита» забили на 69-й минуте. Дриусси с правого фланга отдал пас влево, защитники пытались закрыть Малкома, но освободили Магомеда Оздоева, который нанес роскошный удар из-за пределов штрафной в правую девятку – 2:0.

Спустя три минуты игроки «Локомотива» отыграли один мяч. Антон Миранчук навесил с углового флажка в центр штрафной площадки, Чорлука оторвался от Ловрена и ногой вонзил мяч в правый угол ворот.

Этот гол стал последним в матче, «Зенит» обыграл «Локомотив» со счетом 2:1.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен