Пригожин накормит Венедиктова и Ходорковского тушенкой из говядины высшего качества

Комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, оригинально ответил на запрос журналистов и направил в несколько российских редакций по коробке тушенки собственного производства.

Пригожин накормит Венедиктова и Ходорковского тушенкой из говядины высшего качества

В пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой прокомментировать информацию о выявленных Военной прокуратурой Псковского гарнизона нарушениях обратился журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков. Согласно информации из его запроса, в базе данных Арбитражного суда Санкт-Петербурга содержатся сведения, что прокуратура составила протокол о нарушении технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП). Заседание назначено на 23 декабря. Корреспондент попросил уточнить, о каких именно нарушениях идет речь, а также будет ли предприятие оспаривать данный вопрос в суде.

https://vk.com/wall-177427428_226

Пресс-служба «Конкорда» объяснила сотруднику «Интерфакса», что компания не занимается организацией питания в воинских частях, однако производимая продукция продается оптовикам. В частности, речь идет о тушеной говядине высшего сорта. Само же выявленное нарушение заключается в несоответствии веса некоторых кусочков говядины согласно ГОСТ 32125-2013.

«В соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма», - пояснили представители компании.

Для того, чтобы избежать спекуляций и недопониманий, компания, с присущей ей иронией, направила по ящику консервов из говядины в редакцию «Интерфакса», «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, «Открытые медиа» Михаила Ходорковского, а также публицисту и блогеру Дмитрию Пучкову. Таким образом, журналисты, главреды и владельцы медиа смогут сами убедиться в качестве консервов из говядины тушеной высшего сорта.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен