Вирусолог раскрыл сценарий развития пандемии в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский ученый-вирусолог Феликс Ершов рассказал о сценарии распространения коронавирусной инфекции по территории страны.

Вирусолог раскрыл сценарий развития пандемии в России

Сценарий распространения COVID-19 в России является особенным, отметил Ершов в беседе с корреспондентом телеканала «Звезда».

По словам ученого, эпидемиологическая обстановка в РФ представляет собой четвертый вариант развития событий.

К неблагополучному сценарию можно отнести ситуацию в Италии и Испании. Благополучным, наоборот, является положение дел в Китае и Южной Корее. Парадоксальная обстановка, по мнению вирусолога, царит в США и Англии, так как на большое количество инфицированных зарегистрировано мало смертей.

Эксперт разделил всех граждан РФ на пессимистов и оптимистов. Первые думают, что власти скрывают настоящие цифры по количеству зараженных, а вторые — что власти сделали все верно, прибегнув к жестким ограничениям, как это было в КНР.

По мнению Ершова, спрогнозировать дальнейшую ситуацию с коронавирусом в России пока рано, нужна еще хотя бы неделя. Тогда станет понятно, растет количество заболевших или падает.

 

Фото: pixabay

 

Фото: 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен