Новости дня

Собянин: Ситуация с COVID-19 в Москве находится на грани критичной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил текущую обстановку с COVID-19 в столице. Также он прокомментировал результаты введения удаленного режима работы.

Собянин: Ситуация с COVID-19 в Москве находится на грани критичной

«Рекомендации перевода на удаленный режим работы не дали нужного эффекта. Это можно судить о большом количестве людей в метро и наземном транспорте, а также по девятибалльным пробкам», – сообщил Сергей Собянин в эфире канала «Россия 1».

По его словам, сегодняшняя ситуация в Москве находится на грани критичной. «Если нам не удастся остановить рост числа зараженных, то придется снова вводить жесткие ограничения. Приказ об обязательном переводе 30% сотрудников на «удаленку» я уже подписал, чтобы не пришлось переходить к ограничению целых секторов экономики», – добавил Сергей Собянин.

Перевод на удаленный режим работы предприятия обязаны осуществить с 5 по 28 октября. Если распоряжение не будет выполнено, то власти введут санкции против нарушителей.

Сергей Собянин также отмечал, что в Москве не будут введены жесткие ограничения по COVID-19. Тем не менее, он подчеркнул: жесткие меры примут, если люди «будут наплевательски относиться к соблюдению безопасности».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен