Главное сегодня

Новости дня

Собянин обязал перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился перевести не менее 30% сотрудников столичных предприятий на удаленный режим работы. Это связано с мерами борьбы с коронавирусной инфекцией.

Собянин обязал перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников

Перевод сотрудников должен быть осуществлен с 5 по 28 октября. На удаленный режим работы нужно отправить всех людей старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Под исключение попадут те сотрудники, чье пребывание критически важно для функционирования предприятия, говорится в указе.

На медицинские учреждения, оборонные предприятия, а также на «Роскосмос» и «Росатом» указ Сергея Собянина не распространяется. То же самое касается других стратегически важных отраслей экономики.

В Москве ранее уже требовали от предприятий перевести сотрудников на «удаленку». «Требование было выполнено недостаточно. Число совершенных поездок в общественном транспорте сократилось, но незначительно. Заболеваемость в Москве продолжила расти», – говорил ранее Сергей Собянин.

В Москве из-за роста числа зараженных COVID-19 на каникулы будут отправлены школьники. Им придется сидеть дома с 5 по 18 октября.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен