Лаборатория пермской колонии начнет тестировать на коронавирус

Федеральная служба исполнения наказаний России сообщила о новой лаборатории, которая начнет свою исследовательскую деятельность на территории колонии в Пермском крае.

Лаборатория пермской колонии начнет тестировать на коронавирус

Тестироваться на наличие в организме коронавирусной инфекции будут в исправительной колонии №9 города Соликамска, передает пресс-центр регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

В заявлении ведомства также сказано, что анализы смогут сдать как отбывающие наказание, так и сотрудники ФСИН. Тестирование будет проходить на прилегающей к колонии территории.

Медики смогут принимать анализы на COVID-19 максимум 40 раз в день. Если результат тест-системы покажет заражение, то анализ перенаправят в краевой Центр гигиены и эпидемиологии, говорится в сообщении управления. Там специалисты еще раз проверят результаты теста и дадут окончательный ответ.

На территории исправительного учреждения также развернется стационар для тех, у кого будет диагностирована коронавирусная инфекция. Всего там будет 37 койко-мест.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен