Прибывшие из Москвы будут помещены на карантин в Перми

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев озвучил инициативу, согласно которой все прибывающие из Москвы в регион граждане должны помещаться на карантин.

Прибывшие из Москвы будут помещены на карантин в Перми

В четверг, 23 апреля, состоялось заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в регионе, в ходе которого Костарев предложил ввести обязательный карантинный режим для тех, кто посредством самолета, ж/д или автомобильного транспорта приезжает в регион из Москвы.

Подобное можно объяснить высоким уровнем заражения COVID-19 в российской столице, где к 23 апреля зафиксировано 33 940 случаев инфицирования вирусом, когда как общее число заболевших по стране равняется 62 773.

Костарев считает необходимым соблюдать прибывшими из столицы карантин либо в домашних условиях, либо в обсервации под ежедневным наблюдением медиков на протяжении двух недель.

Отметим, что на данный момент, согласно сведениям платформы стопокоронавирус.рф, в Пермском крае обнаружено всего 287 заболевших COVID-19, 43 пациента вылечились, четверо скончались.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен