Распространявший фейки о коронавирусе курганец оштрафован на 30 тысяч рублей

Судом города Кургана местному жителю был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей за распространение недостоверной информации о COVID-19.

Распространявший фейки о коронавирусе курганец оштрафован на 30 тысяч рублей

Пресс-служба УМВД РФ по Курганской области сообщила, что 26-летний молодой человек, проживающий в областном центре, опубликовал в одной из социальных сетей фейковые сведения касательно распространения в стране коронавирусной инфекции. Он заявил, что никакого заболевания не существует, и призвал пользователей платформы не верить официальным данным и статистике заражения.

Судом мужчина был признан виновным в злоупотреблении свободой слова. За фейковые новости о значимых событиях ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Обвиняемый свою вину признал и раскалялся в совершенном деянии.

На данный момент, согласно ресурсу стопкоронавирус.рф, к 23 апреля зарегистрировано 20 случаев инфицирования CОVID-19 на территории региона, лечение от заболевания прошли трое человек, смертей не зафиксировано.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен