Режиссеру «Отряда самоубийц» не дали показать настоящую Харли Квинн

Режиссер приключенческого фильма по вселенной комиксов DC «Отряд самоубийц» Дэвид Эйер пожаловался, что ему не дали создать правильный образ Харли Квинн.

Режиссеру «Отряда самоубийц» не дали показать настоящую Харли Квинн

По его словам, озвученным в его микроблоге в соцсети Twitter, он не смог сделать образ спутницы Джокера таким, как он хотел. Руководство проекта настояло на другом, вследствие чего героиня предстала на экранах в «сексуализированной версии».

История Харви Квинн оказалась выпотрошена, отметил режиссер. Он заявил, что «Отряд самоубийц» должен был стать именно фильмом про Харли Квинн, однако настоящий мир слишком политизирован. Поэтому Эйеру не удалось продемонстрировать персонажа таким, каким он показан в комиксах.

Тем не менее в ленте «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» сценаристам удалось передать настоящий характер героини. Критики положительно встретили картину, несмотря на плохие кассовые сборы. Примечательно, что совсем иначе обстоят дела с «Отрядом самоубийц», который был раскритикован экспертами, но собрал в мировом прокате свыше 740 млн долларов.

 

Фото: кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен