Адвокат Соколова заявил, что на доцента могло повлиять полнолуние

В момент убийства на историка Олега Соколова могла повлиять луна, находившаяся в тот момент в активной фазе. Это является одной из версий защиты доцента, которого подозревают в убийстве аспирантки СПбГУ.

Адвокат Соколова заявил, что на доцента могло повлиять полнолуние

По словам адвокат Олега Соколова Александра Почуева, у защиты есть более 10 версий случившегося, включая мистические.

Как рассказал адвокат, стало известно, что убийство произошло в день, когда луна в активной фазе, до полнолуния оставалось три дня. «А это известный медицинский факт, о том, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время», — пояснил Почуев.

Он также напомнил о том, что неподалеку от места преступления Родион Раскольников убил старуху-процентщицу в романе Федора Достоевского «Преступление и наказание».

В настоящее время историк Олег Соколов находится под арестом, под стражей он пробудет до 8 января 2020 года.

В понедельник, 18 ноября, сообщалось, что Соколов попытался совершить суицид. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 15 ноября, во время следственного эксперимента. Доцент показывал, как совершил расправу над своей сожительницей, с него временно сняли наручники. Он воспользовался моментом, чтобы схватить нож со стола, однако правоохранители среагировали вовремя и помешали Соколову.

63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был задержан 9 ноября 2019 года, после того как упал в реку Мойку. В рюкзаке историка нашли отрубленные женские руки и пистолет. При обыске квартиры Соколова полицейские обнаружили останки его любовницы, 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По словам доцента, он застрелил девушку во время ссоры. По другой версии, Ещенко могла быть убита во сне.

 

Фото: РИА Новости /Александр Гальперин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен