Доцента СПбГУ, подозреваемого в убийстве, арестовали в зале суда

Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал доцента СПбГУ Олега Соколова во время заседания.

Доцента СПбГУ, подозреваемого в убийстве, арестовали в зале суда

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что преподавателя истории арестовали сроком на два месяца по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколова арестовали до 8 января 2020 года.

Против ареста доцент СПбГУ не возразил, но отметил, что «это решение – справедливо». «Я сказал ей, что в субботу и воскресенье я проведу время со своими детьми. Она взбесилась, взяла нож и кинулась на меня. Не ожидал от нее такого», – сообщил Олег Соколов во время заседания в суде.

Как сообщает Lenta, преподаватель СПбГУ жил со студенткой на своей квартире в течение пяти лет. Адвокат Соколова Александр Почуев сообщил, что планировал настаивать в суде о домашнем аресте для своего клиента, однако сам доцент настаивал на аресте.

РБК пообщался с братом погибшей, который заявил, что Олег Соколов совершил убийство на почве ревности: девушка собиралась на день рождения, преподаватель не одобрил этого и избил ее. Студентка ушла, но позже вернулась домой. Преподаватель признался, что убил девушку 7 ноября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал убийство аспирантки «актом настоящего безумия». Он уточнил, что Владимир Путин знает о данном инциденте.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен