СМИ: Любовница доцента СПбГУ была убита во сне выстрелами в голову

Аспирантка Института истории СПбГУ 24-летняя Анастасия Ещенко была убита во сне четырьмя выстрелами в голову, что полностью опровергает версию событий доцента Олега Соколова.

СМИ: Любовница доцента СПбГУ была убита во сне выстрелами в голову

По данным петербургского издания «Фонтанка», смерть возлюбленной Соколова Анастасии Ещенко наступила во сне. Это полностью опровергает версию обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова.

Как ранее рассказал доцент, он застрелил свою 24-летнюю любовницу во время самообороны от ножа. Также опровергает предположения о том, что убийство могло быть совершено в состоянии аффекта.

Издание пишет, что после скандала с Соколовым Анастасия уснула, тогда историк взял обрез малокалиберной винтовки, подошел к спящей девушке и выстрелил ей в голову четыре раза.

Источник сообщает, что в голове девушки с помощью рентгена обнаружили четыре пули. Смерть Ещенко наступила в 2:00 8 ноября.

Адвокат Соколова Александр Почуев прокомментировал данные сообщения, возмутившись, что СМИ публикуют подробности дела, которые составляют тайну следствия.

Напомним, что преподавателю СПбГУ Олегу Соколову предъявлено обвинение в убийстве. Он помещен в следственный изолятор до 8 января 2020 года. Обвиняемый вину признал и заявил, что раскаивается в содеянном.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен