Петербургский преподаватель убил и расчленил тело своей девушки

Доцент Института истории СПбГУ Олег Соколов задержан в Петербурге по подозрению в убийстве женщины – его выловили из реки Мойки при попытке утопить рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Петербургский преподаватель убил и расчленил тело своей девушки

63-летний профессор Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, которого задержали после попытки утопить в реке Мойке отрубленные женские руки и травматический пистоле, признался в убийстве.

Преподавателя извлеки из реки сегодня утром, после чего его отправили в Мариинскую больницу с переохлаждением. В его квартире начались следственные действия - там

обнаружили женское тело и окровавленную пилу. Голову и руки от туловища женщины мужчина отделил пилой.

Соколов рассказал, что встречался со своей девушкой 8 ноября, но они сильно поругались, после чего он убил ее.

Ест сведения, что его возлюбленной являлась одна из его студенток по имени Анастасия. Ей было 24 года. Она вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне.

Известно, что Соколов является членом научного совета Российского военно-исторического общества, одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. Он был награжден орденом Почетного легиона.

Сейчас в отношении Соколова возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия.

 

Фото: Невские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен