Подозреваемый в убийстве студентки преподаватель СПбГУ явился с повинной

Преподаватель истории СПбГУ Олег Соколов оформил явку с повинной после предполагаемого убийства студентки.

Подозреваемый в убийстве студентки преподаватель СПбГУ явился с повинной

«Подозреваемый явился в полицию 9 ноября. Убийство могло быть совершено в состоянии аффекта, или патологического опьянения. Пока суд не признал моего клиента виновным, его запрещается обвинять в совершении преступления в соответствии со статьей 14 УК России и Конституцией», – сообщил адвокат Олега Соколова Александр Почуев.

Меру пресечения преподавателю СПбГУ вынесут 10 ноября, но все будет зависеть от состояния здоровья подозреваемого, уточнил юрист.

Напомним, что Олега Соколова полиция вытащила из реки, а в его рюкзаке при досмотре нашли две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. Преподавателя госпитализировали в больницу с переохлаждением.

Следствие предполагает, что мужчина пытался утопить части тела, но не исключается, что он оказался в реке случайно. По предварительной информации, руки принадлежали его студенте 1995 года рождения. Как сообщает ТАСС, в квартире Олега Соколова было найдено тело девушки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен