На алтайскую потрошительницу собак завели уголовное дело

Полиция Рубцовского района Алтайского края расследует дело жительницы села Зеленая Дубрава, которую обвиняют в разделывании собак.

На алтайскую потрошительницу собак завели уголовное дело

О правомерных действиях женщины рассказали её соседи. Зоозащитники проверили информацию и убедились, что женщина разделывает и поедает собак, по её словам, в целях профилактики туберкулёза.

Портал «Банкфакс», ссылаясь на два источника, сообщил, что в отношение пенсионерки уже возбуждено два уголовных дела. По словам местных жителей, женщина не проверялась на наличие у неё туберкулёза, но всё равно регулярно просила, чтобы ей привели ненужную собаку. Селяне сами обратились в полицию.

В полиции от комментарием журналистам портала «Тайга. Информ» отказались. Но местные жители рассказали, что полицейские попросили пенсионерку рассказывать всем, что она жарит собачатину, так как у неё нет денег на другое мясо.

Жители Зеленой Дубравы обратились с письмом к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, который подверг критике местную полицию и обратился в прокуратуру.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен