Врач заявил о возможности заразиться несколькими видами коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач-педиатр и инфекционист Евгений Тимаков оценил возможность вылечившихся от коронавирусной инфекции вновь стать инфицированными COVID-19.

Врач заявил о возможности заразиться несколькими видами коронавируса

По словам медика, вероятность повторного заражения существует, однако форма, в которой будет протекать заболевание, неизвестна. Вылечившиеся от коронавирусной инфекции пациенты не только снова заражались, но могли подхватить сразу несколько типов коронавируса, отметил специалист.

Как Тимаков заявил в беседе с корреспондентом ТАСС, ход протекания болезни будет зависеть от иммунитета человека. Тем не менее медицине все еще не ясно, будет ли повторное заражение таким же по силе негативного влияния на организм, или хуже, или слабее.

Вспышка CОVID-19 впервые была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. 11 марта ВОЗ признала ситуацию с вирусом пандемией. На данный момент уже более 2 миллионов человек являются носителями коронавируса.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен