Минфин дал советы россиянам, которые потеряли работу в пандемию

Россиянам, которые лишились работы в период пандемии коронавируса, надо прежде всего попытаться получить помощь от государства. Об этом рассказала эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Ольга Дайнеко.

Минфин дал советы россиянам, которые потеряли работу в пандемию

Она заявила, что искать новую работу, конечно, надо, но первым делом следует встать на учет в Центре занятости населения. Тем, кто потерял работу с 1 марта текущего года, положено максимальное пособие. Это 12 130 рублей плюс районный коэффициент.

Важное условие - гражданин должен был до увольнения работать не менее 26 недель за год. Дайнеко сказала, что нужно успеть обратиться с заявлением в центр занятости в течение двух недель.

Чтобы облегчить финансовые трудности, эксперт посоветовала также рассмотреть возможность получения других мер социальной поддержки. Это разного рода пособия, выплаты на детей, в том числе единовременные, субсидии, компенсации на оплату услуг ЖКХ.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен