ВВП Великобритании во втором квартале сократилось на 20,4%

Британская экономика во втором квартале 2020 года сократилась на 20,4% на фоне пандемии COVID-19.

ВВП Великобритании во втором квартале сократилось на 20,4%

Как сообщает Национальная статистическая служба, ВВП Великобритании в первом квартале текущего года сократился на 2,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло из-за падения промышленного производства, которое произошло в марте 2020 года.

Эксперты сообщили, что это снижение было рекордным с 1979 года. Падение ВВП Великобритании во втором квартале 2020 года стало самым крупным среди всех стран-участниц G7. Канцлер кабинета министров Великобритании Риши Сунак уже сообщил о формирования новой волны потери рабочих мест, отметив, что для жителей Туманного Альбиона настали трудные времена.

В Великобритании также была объявлена рецессия. В последний раз этот процесс произошел в Соединенном Королевстве в 2009 году.

В России по итогам второго квартала ВВП упал на 8,5%. США пережили сокращение ВВП на 9,5%, тогда как с начала года экономические показатели упали на 33%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен