ВВП США упал почти на 33% во втором квартале 2020 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство торговли США сообщило о рекордном падении ВВП страны во втором квартале 2020 года.

ВВП США упал почти на 33% во втором квартале 2020 года

Экономика Штатов упала на 32,9% в годовом исчислении и на 9,5% в пределах одного квартала. Причиной является распространение нового коронавируса. Эксперты ожидали падения на 34,7%, но такое стремительное пикирование все равно, по их словам, не было зафиксировано даже во времена Великой депрессии 1929-1939 годов.

По квартальному показателю худшим является падение ВВП США на 8,4% в четвертом квартале 2008 года. За всю историю худшим является первый квартал 1958 года, когда экономика рухнула на 10%.

Специалисты отметили, что стремительное падение ВВП США произошло также из-за введения жестких ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Уровень безработицы в стране вырос до 14,7%, что сопоставимо с показателями Великой депрессии.

В денежном выражении экономика США потеряла 2,15 триллиона долларов в сравнении с уровнем первого квартала 2020 года. Экономический рост США с 2015 года был полностью перечеркнут, при этом расходы федерального правительства выросли на 17,4% в перерасчете на год. Конгресс ранее принял пакет мер по оздоровлению экономики на 2 триллиона долларов и готовит еще один пакет на 1 триллион.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен