Главврач больницы №4 может лишиться работы в Улан-Удэ

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия, потребовал снять с должности главного врача больницы №4 города Улан-Удэ после случая с заражением сотрудников коронавирусной инфекцией.

Главврач больницы №4 может лишиться работы в Улан-Удэ

Пресс-служба регионального правительства опубликовала сообщение Цыденова, обращенное к министру здравоохранения, в котором говорится о требовании уволить главврача за нарушение санитарных требований во время карантина.

Все дело в том, что десять медицинских работников больницы заразились COVID-19, после того как некоторые сотрудники нарушили карантин и скрыли имеющиеся у них симптомы ОРВИ.

Ранее медперсонал был отправлен на карантин, когда 2 апреля из больницы была эвакуирована женщина, инфицированная китайским вирусом. Проведенное 18 апреля контрольное тестирование на коронавирусом подтвердило заболевание у десяти сотрудников. В итоге медучреждение и 93 его работника отправили снова на длительный карантин.

По состоянию на 23 апреля, согласно данным сайта стопоконавирус.рф, в Бурятии находятся 163 зараженных коронавирусом, 55 пациентов прошли успешное лечение, двое умерли.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен