Ярославских детсадовцев кормили творогом с растительным стеролом

Результаты лабораторной проверки молочной продукции в дошкольных учреждениях Ярославля выявили шокирующие нарушения.

Ярославских детсадовцев кормили творогом с растительным стеролом

В конце августа качеством питания в детских садах Ярославля  заинтересовались специалисты Россельхознадзора. Работники ведомства взяли два десятка проб молочных продуктов, поступаемых в городские дошкольные столовые, и проверили их на наличие жиров растительного происхождения.

Порядка 35% проб творога, молока и сметаны дали положительные результаты на бета-ситостерины, кампестерины и стигмастерины. Согласно некоторым исследованиям, эти компоненты оказывают негативное влияние, повышая тестостерон и понижая хороший холестерин в крови. Такие изменения, особенно для детского организма, увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и даже могут привести к летальному исходу. Также в продуктах были выявлены примеси сухого молока.

При этом родители ярославских дошколят отмечают, что рацион малышей давно стал очень скудным и несбалансированным. «Уже даже бананов не дают, половинка яблочка или слива», - жалуется мама Марина Агеева.

По результатам проверки было установлено, что фальсификат поступал на столы детских учреждений с производств, расположенных в Краснодарском крае, Ивановской, Нижегородской и Ростовской областях.

 

Фото: anews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен