В авиакомпаниях Якутии значительно снизились плановые показатели

На 43% снизилось количество перевезенных пассажиров, на 33% - грузов и почты.

В авиакомпаниях Якутии значительно снизились плановые показатели

С начала 2020 года в Якутии снизились плановые показатели авиакомпаний.  Как отметил глава Якутии, Айсен Николаев, это связано не только с пандемией коронавируса.

Так, в сравнении с прошлым годом, количество пассажиров перевезенных местными авиакомпаниями снизилось на 43%. На 33% меньше было перевезено грузов и почты. 

Помимо коронавируса, причинами проблем в авиакомпаниях стали уголовные дела, возбужденные в отношения руководства некоторых компаний. Глава Якутии отметил, что никакая помощь не сможет исправить данную ситуацию, если не будут устранены проблемы внутри компании. Перед руководством авиакомпании была поставлена задача: решить вопросы коррупции и неэффективного менеджмента в отрасли. 

Правительство республики с начала года назначила финансовую помощь авиакомпаниям в связи с пандемией. Так, авиакомпания "Якутия" получила кредит на сумму 370,6 млн рублей. Помимо этого, ей были предоставлены 500 млн рублей госгарантий и 120 млн рублей займа из фонда стабилизации финансового положения республики. 

Для "Полярных авиалинии" были предоставлены  100 млн госгарантий, а также реструктуризация ранее выданных 200 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree