Польша заявила о тротиле, заложенном в самолет Качиньского в России

Комиссия в Польше, занимающаяся повторным расследованием авиакатастрофы, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, обнародовала новые детали. Она пришла к выводу, что на борт Ту-154 заложили тротил.

Польша заявила о тротиле, заложенном в самолет Качиньского в России

Причем произошло это, когда лайнер ремонтировали в России. По крайней мере, так утверждают авторы промежуточного отчета, опубликованного 31 июля.

В документе сказано, что причиной падения лайнера стал взрыв. Комиссия несколько лет вела расследование и полагает, что есть много доказательств, экспериментов и анализов.

Следы тротила, гексогена и пентрита подтвердили не только в польской, но и в британской лаборатории. Их якобы нашли в пробах, взятых с тех частей лайнера, которые меняли техники в России во время ремонта.

Согласно отчету, тротил находился внутри той части самолета, которую кроме россиян никто не раскручивал.

Российская сторона назвала эти данные «иррациональными». Напомним, самолет Качиньского упал 10 апреля 2010 года, заходя на посадку под Смоленском.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree