Трамп поддержал Маска в возобновлении работы Tesla в Калифорнии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент США Дональд Трамп вступился за оказавшегося на грани ареста Илона Маска и призвал властей Калифорнии разрешить предпринимателю открыть его завод по производству автомобилей Tesla, работа которого была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

Трамп поддержал Маска в возобновлении работы Tesla в Калифорнии

Американский президент Дональд Трамп встал на сторону миллиардера и основателя компании Tesla Илона Маска, который, несмотря на действующие ограничения, решил возобновить работу своего предприятия по производству автомобилей в Калифорнии. Из-за своего намерения у предпринимателя возник конфликт с представителем округа, который запретил возобновлять работу фирмы, в результате спора Маск оказался за шаг до ареста. Сам Маск публично заявлял, что готов к такому повороту событий, к тому же отметил, что сам будет лично присутствовать на производстве вместе с работниками.

Примечательно, что закон штата допускает штраф в размере до одной тысячи долларов в день или же до 90 дней ареста за работу в нарушение санитарных предписаний.

В данный конфликт вмешался президент США Дональд Трамп, который призвал калифорнийских властей не препятствовать деятельности Маска и «немедленно» дать разрешение на работу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен