Белый дом: Демократы никогда не получат налоговые декларации Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Такое заявление сделал глава аппарата Белого дома Мик Маквейни в ответ на запрос демократов у налоговой службы деклараций президента США.

Белый дом: Демократы никогда не получат налоговые декларации Трампа

В четверг, 4 апреля, стало известно, что член палаты представителей Соединенных Штатов, демократ Ричард Нил запросил у американской налоговой службы декларации Трампа с 2013 по 2018 годы.

Юристы главы государства на следующий день направили в министерство финансов Штатов письмо о том, что для раскрытия таких данных отсутствует юридическое основание.

По словам главы аппарата Белого дома Мика Маквейни, представители Демократической партии знают условия, при которых управление налоговой службы может выдать им документы, однако политический запрос не входит в их число. Маквейни отметил, что демократы никогда не увидят налоговых деклараций Трампа.

Как напомнил глава аппарата Белого дома, такой вопрос уже поднимался во время предвыборной гонки. Избиратели знали, что Дональд Трамп мог предоставить налоговую отчетность. «Они знали, что он этого не сделал, и тем не менее избрали его», - добавил Маквейни.

Он подчеркнул, что целью демократов является привлечение внимание к данной теме, потому что они избегают разговоров о политике.

«Если они не получат желаемого с помощью налогов, они запросят что-то другое. Это никого не удивляет», - отметил Малвейни.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!