Нетесов: Главным богатством Воронежской области всегда были и остаются люди

Сегодня, 3 июля, состоялась церемония вручения государственных наград и наград Воронежской области, которая была приурочена к 15-летию со дня утверждения и внесения в Государственный геральдический регистр РФ флага и герба региона.

Нетесов: Главным богатством Воронежской области всегда были и остаются люди

В торжественном мероприятии, прошедшем в Большом зале регионального правительства, приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Почетными гостями стали 23 жителя области, представленные к высоким наградам. Среди лауреатов – представители педагогического и научного сообщества, здравоохранения, промышленной и аграрной отраслей, общественные деятели и депутаты облдумы.

Гусев отметил, что каждый из присутствующих признан победителем в своем деле.

С присвоением высоких наград жителей поздравил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. По его словам, регион всегда славился своим промышленным, научным, техническим и интеллектуальным потенциалом, однако самым главным богатством всегда были и остаются люди.

Он отметил, что награждаемые приносят пользу людям и своей стране, своей малой родине. Церемония вручения госнаград – это возможность поблагодарить их за созидательный труд и сказать, что работа воронежцев важна не только для сегодняшнего дня, но и для будущих поколений. Общая цель – устойчивое социально-экономическое развитие России и Воронежской области.

Затем состоялась церемония вручения наград. Жители региона были представлены к Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и к Медали «За заслуги в освоении космоса». Также были присвоены почетные звания «Заслуженный машиностроитель РФ», «Заслуженный врач РФ», «Заслуженный строитель РФ», «Заслуженный спасатель РФ» и «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Почетным знаком Воронежской области «За добросовестный труд и профессионализм» был отмечен председатель Комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту Евгений Хамин. А депутат Воронежской областной Думы Александр Рыбенко награжден Почетным знаком «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области».

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен