В Северной Осетии в прошлом году вырос уровень подростковой преступности

На очередном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних в Северной Осетии, был отмечен рост уровня подростковой преступности.

В Северной Осетии в прошлом году вырос уровень подростковой преступности

На заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов, которое состоялось под председательством вице-премьера республиканского Правительства Ирины Азимовой, было отмечено, что уровень подростковой преступности в 2019 году возрос. В частности такая тенденция была отмечена во Владикавказе, Алагирском, Пригородном, Ардонском и Дигорском районах.

В связи с существующей неутешительной статистикой, Азимова отметила необходимость слаженной работы, в первую очередь, представителей образовательных учреждений. По словам чиновницы, педагоги должны вникать в приватную жизнь детей, знать о домашних условиях содержания своих учеников.

С 1 сентября 2020 года федеральный бюджет будет производить дополнительные выплаты классным руководителям за то, чтобы они наведывались к ученикам домой.

Также на заседании была отмечена необходимость взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с молодежными общественными объединениями. Такие организации могут привлекать подростков, состоящих на учете, к реализации различных проектов, что в будущем поможет им стать полноценными членами культурного общества.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен