Главное сегодня

Новости дня

В России готовятся к новому закрытию кинотеатров из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин оценил возможность нового закрытия кинозалов из-за пандемии COVID-19. Закрытие может произойти уже в сентябре.

В России готовятся к новому закрытию кинотеатров из-за COVID-19

«Кинотеатры готовятся к новому закрытию. С линейным персоналом заключаются краткосрочные контракты, в которых проговариваются условия сотрудничества в случае введения нового карантина. Кроме того, владельцы кинотеатров пересматривают условия соглашений с торговыми центрами и другими арендодателями», – сообщил Олег Березин в комментарии РБК.

В настоящее время в кинотеатрах более внимательно относятся к продуктам, продаваемых в барах. В предыдущее закрытие большое количество продукции пришлось выбросить из-за истечения срока годности. Также владельцы кинозалов продолжают выплачивать обязательства по кредитам, отложенным до осени.

В России к концу августа 2020 года половина кинотеатров все же открылась. Это было приурочено ко Дню российского кино, празднуемого 27 августа.

Российские школьники могут вернуться на дистанционный формат обучения из-за нового роста числа зараженных коронавирусом. В ВОЗ ранее допустили рост числа смертей от COVID-19 до двух миллионов человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен