Медик произвел сравнение нового китайского вируса и COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач уверен, что инфекция, распространение которой зафиксировано на территории Китая, является не такой опасной для человека, как коронавирус.

Медик произвел сравнение нового китайского вируса и COVID-19

Сравнение двух вирусов, COVID-19 и инфекции SFTS, которая сегодня распространяется по Китаю, было произведено доцентом кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владиславом Митрохиным.

По словам эксперта, новый вирус менее опасен, чем его предшественник, вызвавший мировую пандемию. Медик пояснил, что пока имеется не очень много информации о новой инфекции. На данный момент учеными установлено, что он, в отличие от ковида, проявляется желудочно-кишечными нарушениями.

Совсем скоро врачи планируют обладать большей информацией о SFTS, однако уже сейчас можно предположить, что вирус будет более локальным и не получит такого широкого географического распространения, как COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен