Гидрометцентр: Россиян ожидает зима в «розовом» цвете

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, какие погодные условия будут ждать россиян с наступлением зимы.

Гидрометцентр: Россиян ожидает зима в «розовом» цвете

«Метеорологи обычно раскрашивают погодную карту разными цветами. Красный означает положительные аномальные температуры, небольшие положительные окрашивают в розовый цвет», – сообщил Роман Вильфанд.

По его словам, отрицательные аномалии окрашивают в голубой цвет, значительные отрицательные – в синий. Роман Вильфандж также напомнил, что минусовая температура в России установится в большинстве регионах только к концу ноября, тогда как настоящая зима наступит к середине декабря.

На Таймыре и в Западной Сибири ожидается выпадение большого количества снега. В остальных регионах России осадки ожидаются в пределах нормы. На юге европейской части страны зима будет практически бесснежной, подчеркнул Роман Вильфанд.

Глава Гидрометцентра также напомнил, что ему хотелось бы придерживаться нормальных метеорологических терминов. Он старается избегать прилагательных «барическая и термическая пила», так как, по мнению специалиста, процессы, имеющие столь яркие определения, выглядят как нормальные изменения в атмосферном фронте.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен