Новости дня

Ученые: COVID-19 способствует развитию болезни Паркинсона

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Австралийские ученые из Института неврологии и психического здоровья Флори рассказали о влиянии COVID-19 на организм человека. Не исключается, что коронавирус способствует развитию болезни Паркинсона.

Ученые: COVID-19 способствует развитию болезни Паркинсона

Судя по результатам исследования, опубликованного в научном журнале Journal of Parkinson's Disease, вирус SARS-CoV-2 входит в число нейротропных. Он также может проникать в ткани головного мозга человека, поэтому не исключается вероятность развития болезни Паркинсона.

«Коронавирус, несомненно, проникает в клетки головного мозга. Из-за этого клетки начинают страдать от нейродегенерации», – сообщил один из авторов исследования Кевин Барнхэм.

Тем не менее, ученые подчеркнули, что давать предварительные прогнозы о влиянии COVID-19 на головной мозг человека пока что рано. Если же вирус SARS-CoV-2 действительно негативно влияет на клетки мозга, то по завершению пандемии есть риск значительного роста числа людей с диагнозом «болезнь Паркинсона».

Ученые сравнили пандемию COVID-19 с эпидемией «испанки». После того, как грипп был побежден, через несколько лет по всей планете у людей начали диагностировать болезнь Паркинсона. Число людей с подобным диагнозом 100 лет назад выросло в три раза.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен