Исследователи выяснили, что к колибри, дятлам и другим певчим птицам вернулась способность чувствовать сахар. Это произошло за счет того, что они перенастроили вкусовые рецепторы на обнаружение углеводов в нектаре и фруктах.
Но как же птицам удается чувствовать сладкое? Ученые поясняют, что у многих млекопитающих есть способность распознавать сахар. Однако у большинства видов птиц к этому нечувствительны.
Ученые решили изучить данный вопрос на примере дятлов, которые, как правило, питаются насекомыми. Однако существуют виды этих птиц, которые употребляют в пищу сладкие соки, фрукты и нектар.
Во время экспериментов выяснилось, что дятлы на самом деле чувствительны к сахарам. Это происходит за счет вкусовых рецепторов, которые могут реагировать на сладости.
