План по снятию ограничительных мер утвердили в Самарской области

Губернатор уже подписал соответствующее постановление.

План по снятию ограничительных мер утвердили в Самарской области

В Самарской области разработали поэтапный план по выходу региона из режима самоизоляции. Указ одобрил и подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Конкретные даты, когда жители смогут вернуться к привычной социальной жизни, не указаны. Однако в постановлении сообщается, при какой эпидемиологической обстановке можно начать выход из режима.

Для первого этапа количество свободных мест в больницах должно быть не менее 50% от всего коечного фонда. Кроме того, ежедневно должно проводиться не менее 70 тестов на 100 тысяч человек

На первом этапе разрешат работу непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. м. Также можно будет гулять парами и заниматься спортом на улице.

На втором этапе разрешат открыть магазины площадью до 800 кв. м. При этом социальная дистанция между посетителями должна будет сохраняться.

На третьем этапе предусмотрено открытие кафе, ресторанов, остальных магазинов и образовательных учреждений. Условия соблюдения дистанции также остаются.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен