Новости дня

В Рязани продолжают решать вопрос передачи здания школы епархии

Епархия настаивает на том, что здание изначально принадлежало церкви. В качестве ответчика выступает администрация города, которая сомневается в этом факте.

В Рязани продолжают решать вопрос передачи здания школы епархии

В Рязани продолжают рассматривать вопрос передачи здания школы №6 по улице Семинарской во владение епархии. 20 октября в Арбитражном суде прошло еще одно заседание.

Представитель епархии настаивает на том, что здание должно быть возвращено церкви, так как раньше оно ей и принадлежало. В доказательство представитель приводит историческую справку и Федеральный закон №327. С 1889 года, утверждает истец, там были классы и общежитие семинарии.

Представитель администрации же уточнила, точно ли речь идет именно об этом здании, потому как в архивной справке указан целый комплекс бывшей семинарии. Истец пока не предоставил доказательств того, что именно здание школы предназначалось для религиозных действий, а также он не доказал необходимость в этом здании.

Третьей стороной выступила директор школы №6 Татьяна Гречанинова. Она высказала позицию родителей, которые очень недовольны тем, что их дети вынуждены будут учиться в другом месте. К тому же это единственная школа, где французский учат на углубленном уровне. Сейчас в школе обучаются 561 ученик и работают 54 учителя. На базе школы также функционируют кружки – их 130, есть и другая активность. Родители намерены защищать школу в разных инстанциях.

 

Фото: ГТРК Ока

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен